domingo, 8 de julio de 2012

Vinagreta de cítricos

Michel Roux, "Salsas", edita Elfos.

Esta vinagreta es adecuada para todo tipo de ensaladas, sobre todo las de hojas de invierno como escarola, achicoria, lechuga rizada y radicchio.

Para 6 personas

La piel de 1 naranja, en tiritas y escaldada
El zumo de la naranja
1 cucharada de azúcar
1 cucharadita de mostaza de Dijon
La piel de 1 limón, en tiritas y escaldada
El zumo del limón
6 cucharadas de aceite de oliva (virgen extra)
1 cucharada de perejil picado muy fino
sal y pimienta recién molida.

Ponga la piel y el zumo de naranja junto con el azúcar en un cazo pequeño y reduzca a un tercio a fuego lento. Manténgalo a temperatura ambiente.
Bata la mostaza, el zumo de limón, sal y pimienta a su gusto en un cuenco. Añade el aceite y seguidamente el zumo de la naranja reducido y la piel. Un momento antes de servir, incorpore la piel de limón y el perejil.

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