domingo, 8 de julio de 2012

Gin fizz frozen caliente

de Ferrán Adriá

Ingredientes para 10 personas
25 cl de zumo de limón
15 cl de jarabe base (50% de agua, 50% de azúcar)
15 cl de ginebra

Para la espuma caliente de limón
150 gr de claras de huevo
13 cl de zumo de limón
7 cl de ginebra
14,5 cl de jarabe base

Mezclar el zumo, el jarabe y la ginebra en frío y congelar.
Una vez congelado, triturar en el vaso americano hasta emulsionar.
Mantener en el congelador

Espuma claiente de limón
Romper las claras con un batidor. Añadir el resto de los ingredientes. Colar.
Antes de servir, montar la mezcla con unas varillas sobre un baño maría.

Presentación:
Llenar 3/4 partes de una copa de cóctel con el zumo helado de limón.
Acabar de llenar con la espuma bien caliente emulsionada con el batidor.

No hay comentarios:

Publicar un comentario