jueves, 12 de julio de 2012

SALSA CUMBERLAND, también de Michel Roux

Para 4 personas:

1 chalota mediana, picad muy fina
4 cucharadas de vinagre de vino tinto
12 granos de pimienta blanca machacados
100 ml de fondo de ternera
50 ml de oporto
2 cucharadas de jalea de grosella roja
1 cucharadita de salsa worcestershire
el zumo de 1 naranja
la piel de 1 limón, escaldada y cortada en juliana fina.
Sal

Ponga la chalota, el vinagre y la pimienta en un cazo pequeño a fuego fuerte y reduzca a dos tercios. Incorpore el fondo de ternera, el Oporto, la jalea de grosella, la salsa Worcestershire y el zumo de naranja, y lleve rápidamente a ebullición. Seguidamente baje el fuego y cueza a fuego lento durante 20 minutos. Sazone con sal.

Pase la salsa por un chino sobre un cuenco, deje enfriar y seguidamente métala en el frigorífico, ya que debe servirse muy fría. Un momento antes de servir, incorpore la piel de limón.

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