lunes, 9 de julio de 2012

Receta de Maite Peña, de Pastel de Key Limes




Relacionado con la pagina web aprovecho para mandaros una receta riquisima (Key-lime pie, pastel de limas key, es una variedad de limas de EEUU que salen en racimos y son pequeñas, aunque se pueden hacer con limas normales y también está muy rico): 


Ingredientes:Para el relleno:4 limas normales / 6 limas key1 lata de leche condensada pequeña (14 onzas)4 yemas de huevo


Para la base: 1 taza y media de galletas migadas (en EEUU se usan unas llamadas Graham Crackers)3 cucharadas soperas de azúcar (si las galletas son muy dulces se puede omitir)5 cucharadas soperas de mantequilla 


Modo de hacerlo: Empezar mezclando las galletas, el azúcar y la mantequilla a mano en un molde redondo y dejarlo extendido para formar la base del pastel. Meterlo en el horno a 170º gas durante cinco minutos para que se tueste un poco. Entre tanto, rallar parte de la piel de una de las limas, exprimir las limas y mezclar el zumo y la ralladura con las yemas y la leche condensada. Echarlo sobre la base y meter al horno durante 15-20 minutos a 180º gas, hasta que la parte del centro parezca tener la textura de la gelatina al mover el molde. Dejarlo enfriar a temperatura ambiente y meter luego en la nevera. Comer frio. Se puede acompañar con nata (a mi me gusta sin). Truco: para saber si hace falta echar más zumo de limas, probar la mezcla antes de echarla al molde. Si está demasiado dulce para el gusto del cocinero, exprimir más lima.

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