viernes, 13 de julio de 2012

La Shakrieh - La Agradecida

Salah Jamal, Aroma Árabe, recetas y relatos

... por eso mismo insiste un beduíno de Arabia Saudí, se llama shakrieh, porque nashkur (damos las gracias) a Alá y al plato que, a fin de cuentas, es una dicha del Supremo, por habe salvado a los niños del mal coner ...

5 yogures
1 vaso de agua
1 cebolla cortada a trocitos
1 huevo
300 g de carne picada
50 g de aceite de oliva
1/2 cucharada rasa de fulful bhar
1/2 cucharadita de canela
1 cucharadita de sal
1 cucharada sopera de zumo de limón

Poner el aceite en una sartén sobre fuego medio. Añadir la cebolla, hasta que quede transparente. Añadir la carne, la sal y y el fulful bhar.
Verter los yogures, el agua, el zumo de limón y el huevo crudo en una olla medianamente honda a fuego suave. Remover con cuchara de madera 5 minutos.

Añadir el sofrito de carne y remover 5 minutos más. Apagar el fuego.

Verter todo en fuente de cristal VERDE y espolvorear con canela. De esta forma el plato adquiere un colorido sensual, ...

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