domingo, 8 de julio de 2012

Arroz con leche

de Carlos Arbelos, en "Recetas y relatos. Gastronomía de las tres culturas"

Ingredientes:
Una taza de arroz
Una taza de azúcar
Tres tazas de leche de vaca
Una rama de canela
Dos cucharaditas de canela molida
La cáscara de medio limón
Una pizca de sal

Se lava bien el arroz con agua caliente, se pone en una cacerola y se hace hervir con agua y la pizca de sal, durante unos cinco minutos. Se escurre.
En otra cacerola se pone a hervir la leche y se le incorpora el arroz, se baja el fuego al mínimo  y se añade la canela en rama y la corteza del limón.
Luego de un largo rato de cocción, 30 a 40 minutos, se añade el azúcar removiendo con cuidado y paciencia.
Se cuece durante cinco minutos más y se retira del fuego quitando la rama de canela y la corteza del limón.
Si durante la cocción falta leche, se agrega la necesaria, pero siempre caliente.
Al servir, se espolvorea por encima la canela molida.

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