Pollo con limones en conserva
Luis Benavides Barajas, Al-Andalus, La cocina y su historia
1 pollo
100 g de cebollas
2 dienes de ajo
2 cucharadas de cilantro
5 cl de aceite
50 d de mantequilla
2 limones en conserva
80 aceitunas verdes
canela en polvo para espolvorear
Trocear el pollo. Cortar las cebollas y machacar el ajo. Poner los limones en remojo en agua fría para quitar la sal.
Colocar en el fondo de una pota de barro, una capa de cebolla, ajo y cilantro. Poner encima el pollo pasado por la pimienta, el jengibre, el azafrán y las restantes cebollas. Echar 3 dl de agua fría sin sal. Hervir sin cubrir y añadir el aceite y la mantequilla.
Aceitunas, cubrir con agua fría y hervir. Cambiar el agua y volver a hervir. Escurrir.
Colocar los limones en conserva en la pota. Hervir lentamente 10 minutos. Servir muy caliente y espolvorear con la salsa y con canela en polvo. También se acompaña con cebollas y miel.
Luis Benavides Barajas, Al-Andalus, La cocina y su historia
1 pollo
100 g de cebollas
2 dienes de ajo
2 cucharadas de cilantro
5 cl de aceite
50 d de mantequilla
2 limones en conserva
80 aceitunas verdes
canela en polvo para espolvorear
Trocear el pollo. Cortar las cebollas y machacar el ajo. Poner los limones en remojo en agua fría para quitar la sal.
Colocar en el fondo de una pota de barro, una capa de cebolla, ajo y cilantro. Poner encima el pollo pasado por la pimienta, el jengibre, el azafrán y las restantes cebollas. Echar 3 dl de agua fría sin sal. Hervir sin cubrir y añadir el aceite y la mantequilla.
Aceitunas, cubrir con agua fría y hervir. Cambiar el agua y volver a hervir. Escurrir.
Colocar los limones en conserva en la pota. Hervir lentamente 10 minutos. Servir muy caliente y espolvorear con la salsa y con canela en polvo. También se acompaña con cebollas y miel.
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