Ensalada de naranjas con granadas
Los fogones de José Andrés.
Para 4 personas
1 granada
4 naranjas valencianas
1/2 taza de aceite de oliva virgen extra
1 diente de ajo pelado
2 cucharaditas de vinagre de Jerez
Sal al gusto
1 lechuga romana, lavada y troceada a mano
1/4 taza de aceitunas negras deshuesadas
1 cucharada de cebollino troceado
La temporada de naranjas y granadas coincide unos meses en otoño.
Desgrana las granadas.
Pela las naranjas y córtalas en trozos.
En una cacerola pequeña calienta una cucharada del aceite de oliva a fuego muy lento. Añade el ajo y rehógalo hasta que esté tierno, sin dejar que se dore. Pon el ajo en una batidora, añade las 7 cucharadas de aceite de oliva restantes y el vinagre de Jerez, y mézclalo hasta que esté bien batido. Añade sal al gusto.
En un bol, mezcla la lechuga con los gajos de naranja y las semillas de granada reservados. Añade las aceitunas y el aderezo y remuévelo. Espolvorea el cebollino u sirve.
Los fogones de José Andrés.
Para 4 personas
1 granada
4 naranjas valencianas
1/2 taza de aceite de oliva virgen extra
1 diente de ajo pelado
2 cucharaditas de vinagre de Jerez
Sal al gusto
1 lechuga romana, lavada y troceada a mano
1/4 taza de aceitunas negras deshuesadas
1 cucharada de cebollino troceado
La temporada de naranjas y granadas coincide unos meses en otoño.
Desgrana las granadas.
Pela las naranjas y córtalas en trozos.
En una cacerola pequeña calienta una cucharada del aceite de oliva a fuego muy lento. Añade el ajo y rehógalo hasta que esté tierno, sin dejar que se dore. Pon el ajo en una batidora, añade las 7 cucharadas de aceite de oliva restantes y el vinagre de Jerez, y mézclalo hasta que esté bien batido. Añade sal al gusto.
En un bol, mezcla la lechuga con los gajos de naranja y las semillas de granada reservados. Añade las aceitunas y el aderezo y remuévelo. Espolvorea el cebollino u sirve.
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