Mantecados
Papeles de gastronomía malagueña, Enrique Mapelli
500 gr de harina (Harina fuerte, de freír, secada y tostada al horno previamente)
400 gr de manteca de cerdo
1 limón
canela en polvo y azúcar glas
Poner en una mesa de mármol el azúcar, la manteca de cerdo y unas gotas de limón. Unir y trabajar todo junto, mezclando la harina, y seguir amasando. Procurar que quede una pasta muy fina. Extender con un rodillo dejándola de espesor 6 mm, aproximadamente. Cortar los mantecados con un molde ovalado de 4 a 6 cm y, antes de cocerlos, hacerles un agujero en el centro.
Cocer a horno muy moderado y sin que lleguen a tomar color. Espolvorear con el azúcar fino y la canela antes de servirlos.
Papeles de gastronomía malagueña, Enrique Mapelli
500 gr de harina (Harina fuerte, de freír, secada y tostada al horno previamente)
400 gr de manteca de cerdo
1 limón
canela en polvo y azúcar glas
Poner en una mesa de mármol el azúcar, la manteca de cerdo y unas gotas de limón. Unir y trabajar todo junto, mezclando la harina, y seguir amasando. Procurar que quede una pasta muy fina. Extender con un rodillo dejándola de espesor 6 mm, aproximadamente. Cortar los mantecados con un molde ovalado de 4 a 6 cm y, antes de cocerlos, hacerles un agujero en el centro.
Cocer a horno muy moderado y sin que lleguen a tomar color. Espolvorear con el azúcar fino y la canela antes de servirlos.
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